天付宝 企业简介 新闻/公告 加入我们 联系我们

新闻/公告

国采支付更名为天下支付 三胞集团天下系金融渐成规模

近日深圳市国采支付科技有限公司收到中国人民银行深圳市中心支行下发的批复,公司更名为天下支付科技有限公司的申请获批通过,国采支付正式更名为天下支付。作为三胞集团旗下的支付平台,天下支付的更名,也折射出三胞集团在金融产业的整体布局及品牌规划。

实际上,早在几年前,三胞集团就开始布局支付业务,旗下万商支付主打预付卡支付业务。到了2015年,三胞旗下上市公司宏图高科收购全国性持牌第三方支付平台国采支付100%的股权,进军互联网移动支付行业。在第三方支付牌照日益收紧的背景下,上述收购愈发凸显出投资价值。

今年8月份,央行对27家非银行支付机构业务许可证续展申请的决定中表态,央行在一段时期内原则不再批设第三方支付新机构,重点做好对现有机构的规范引导和风险化解工作,以防范出现系统性风险和区域性风险。分析人士表示,在监管趋严的形势下,第三方支付行业的准入门槛进一步提高,行业经营的专业性和规范性将进一步提升。国采支付此时顺利通过人行更名申请,并拿到营业执照,意义重大。

天下支付有关负责人表示,此次更名,去掉了名称中原有的地域性词语,打破了公司名称带来的区域性限制,新名称更能体现公司全国性第三方支付牌照的价值,有助于公司开拓全国性业务。“同时‘天下支付’更具有品牌识别度,有助于公司品牌价值的提升。”

此次更名,不仅体现了天下支付剑指全国性业务的决心,管中窥豹更能洞悉三胞集团在金融板块的整体布局及品牌规划。2016年,三胞集团成立天下金服控股有限公司,将依托体系内外产融资源,以现有金融业务平台为基础,通过申办、并购等方式,积极开拓各类金融业态,最终打造出牌照齐全、生态闭环、线上线下相结合的金控产业集团。

作为三胞集团旗下的支付平台,“天下支付”开展业务具有先天优势。三胞集团相关人士介绍,除了天下支付外,三胞旗下还有预付卡支付平台万商支付,同门的两家支付平台联手,在支付行业具有“集团军”作战的优势。此外,三胞集团在3C零售、百货、健康等领域构建了成熟的场景,并积累了大量客户。“在上述场景和客户基础上,通过天下支付这一支付通道,可以嫁接创新性的金融服务,构建完整的支付闭环。”

上述三胞集团相关人士解释,支付是构成“商业运营-场景搭建-支付完成”完整闭环的核心要素之一。拥有自己的支付系统,将掌握大量用户数据、消费数据,为客户提供支付和消费贷等多元服务,也可借助商业这一流量入口推广其他金融产品,形成“入口、资金、账户、数据”的生态圈体系。“天下支付更名成功,三胞集团旗下金融业务版图得以进一步完善,天下系的品牌影响力将得到进一步提升,有助于三胞集团将来整合各渠道产业资源,形成金融全产业链布局。”







关于天下支付 |  帮助中心 |  加入我们 |  联系我们    增值电信业务经营许可证:粤B2-20100101  粤ICP备13087234号
Copyright©2009-2016 Tianxiapay all rights reserved  天下支付 版权所有